Похвала Останкинской Башне

Владимир Мялин
Тебя я видел из окна,
В дали лазоревой, в тумане…
Ты, как маяк, была нужна
Ночами в шумном океане.

Огни краснели наверху,
Огни срединные желтели.
А в ресторане, на кругу,
О н и  за столиком сидели:

Илларионова бокал
Брала ленивою рукою,
И счастье Рыбников играл
И заливал его тоскою…

Прошло с тех пор немало лет.
В киношном зале гасят свет,
Но башня столики вращает

Чуть ниже звёзд, вокруг оси,
И вертолёт в окне висит,
Как будто встречу обещает.