Птица счастья

Ника Градова
Не смотри на меня с укоризной
Взглядом строгим пронзая насквозь.
Птица счастья бывает капризной.
Мне ее воспевать довелось.

То поет, до рассвета трезвонит,
То молчит целый день как немтырь,
То несется как дикие кони,
А то встанет: где мой поводырь.

Не смотри на меня с укоризной,
Подневольна я птице своей,
А сочтешь меня легкой, капризной,
Это дело твоё.
                Соловей.