Душе, душе моя - не спи!

Олег Штейнер
Душе, душе моя – не спи!
Прошу – не будь смоковницей бесплодной!
Лишь с виду пышною и благородной,
В день Посещения не приносящею плода.

Душе, душе моя – восстань!
Не почивай подобно неразумным девам!
Забывших, что последний будет первым,
Проспавших час прихода Жениха.

Душе, душе моя – молчи!
Не говори – «Иду исполнить Божье повеленье!»
Ты лучше прочь гони о Господе сомненья,
Пусть руки делают - сомкни уста!

Душе, душе моя – не проходи!
Узрев скорбящего, изязвленного миром.
Оставь служение пустым людским кумирам,
Потщися ближним стать Распятого Христа!