Старость

Маргарита Бородина
Теперь я не пишу, все чувства поседели,
и наплевать на тех, кому во тьме светло.
Все время провожу в разобранной постели,
и думаю как мне чертовски повезло.

Я плавать не могу, все реки пересохли.
Хотела полетать, да крыльев больше нет.
Искала тишины среди безумных воплей,
ныряя с головой в побитый молью плед.

Просила "навсегда" , но встретила прохожих,
молила о любви, но это не для всех.
Закончилось на мне, но я хотела тоже,
а получила вновь свиданье для утех.

Все выпито до дна, ни капли не осталось,
в пустыне день и ночь ищу твои следы.
Как верный проводник  со мною рядом старость,
она то и подаст глоток живой воды.
10.04.23