Скрипач

Екатерина-Августа Маркова
Еще в хозяйстве пригодятся
И топоры, и плаха,
Палаческая красная рубаха
И толпы, что гордятся,

Крича,-"Распни его распни!"-
На это намекают пни
Осиновые, скинувшие дрожь
Испанского стыда.

Осина по-еврейски испа,
Дрожит смычок, не чуя риска
В руке заласканной
Создателем,
     с цветком на лацкане...