Столичная подземка

Иво Маринчев
1
На Братиславской станции метро
Серая мышь живёт, видно, давно
Народ по ступеням устало шагает
Она бежит вблизи, сопровождает
2
Не страшно ей, что шумят поезда
Нашла укромное место для гнезда
Знает, без кошек жизнь не опасна
Сама обстановка довольно ужасна
3
Где ей жить, для мышки всё равно
К примеру на соседней в Люблино
Тревогу бить весомой нет причины
Мы в ответе за тех, кого приручили