Шаг к Свету

Ирина Кобзева 5
        Мне б этот полог отогнуть!
        Шагнуть в водовороты дня;
        И в бликах солнца утонуть,
        Уже приняв, что лишь одна…
 
        Уже на будущность взглянуть
        Без страха и без суеты;
        И предварить свой тайный путь,
        С прошедшим обойдясь на ты…

        Мне б вырваться из этих пут!
        Из коридора соответствий,
        На ветер поменяв уют,
        И разметав на воле ветви…
 
        И, к солнцу потянувшись, встать,
        Вбирая токи от небес…
        И перестать уже мечтать,
        Затем, что все со мною есть.