Я горжусь, что из мещан...

Владимир Мялин
             * * *

Я горжусь, что из мещан
Да из тёмных поселян
Я в фатерах коммунальных.

Укачал меня баян,
Уложил в кроватку в спальне

За фанерою стенной,
Да за дверью беленой.
До сих пор мне сладко спится.

Гости, чокаясь, кричат,
Пьяны песни голосят:
Мутны взгляды, красны лица…

Век спустя они хотят
С горя горького напиться...

Но теперь они хмельной
Чаркой делятся со мной...