Поэт

Сергей Громов 10
Я с детства не любил стихотворений,
Недосягаем был тот пьедестал.
Но, вдруг, на днях, во мне проснулся гений, -
Я три тетради за ночь исписал.

Как будто там отверзлись в небе шлюзы,
И захлестнула творчества река.
Писал всё сам, один, без всякой Музы.
Та издали крутила у виска.

Курила нервно, смахивая слёзы,
Да, Пушкиным* пыталась пристыдить.
А у меня шумели грозы - розы,
И пулемёт всё продолжал строчить.

Стих за стихом, - не велика наука.
Любовь - морковь, - шедевр! Я молодец!
Поэзия сдалась мне в плен без звука,
Лишь между строк выглядывал песец.

Зато к ногам свалилась популярность, -
Аж в очередь эстрадная братва.
Я на Олимпе! Сами вы бездарность.
Бабло кружит, как осенью листва.

Пусть не готов я рифмами хвалиться,
Хромает ритм, и в текстах полный бред.
Но коли у нас Бузова - певица!
То я, безоговорочно, поэт!

10.04.2023.


Пушкин *- походу, какой-то злобный чел, который не любит адаренных поэтов.

До новых встреч, всем море ништяков!