Ночь, обворованная фонарями...

Павел Вечный
Ночь, обворованная фонарями,
Прячет от неба Россию во тьму...
Город чужой под моими ногами
Как оказался?.. Никак не пойму...

Свет электрический тоже ворует–
Звёзды в осколке небес не видны...
Там, в нашем доме, тебя я целую
В самом начале печальной весны...

Что-то в судьбе моей было стеклянным–
Вдребезги разом рассыпался я...
Где-то внутри теперь свежие раны–
Режут до крови краев острия...

Ночь обворованная смотрит в окна,
Недоуменно морщинит свой лоб...
Ей не понятно, ну как же так смог я
Душу позволить втянуть в оборот?..

Шепчет она, мол, не вздумай сорваться:
Раны со временем стянутся вновь!
Мол, этой боли не смей поддаваться,
Помни, что ждёт тебя прежним любовь...

Глядя в залитое светом пространство,
Хочется рвущийся сон превозмочь...

...Неба осколок в беззвёздном убранстве
Дарит мне добрая тихая Ночь...