***

Анна Забудько
Девичьи косы, покрытые пеплом
Спрячем под рыжий, а может под блонд
В паспорте цифры, я в платьице светлом
И на Душе много света, а зонт

Вовсе не нужен, пусть капает тихо
Свежие капли брильянтов с небес
Тело очистится, радостью вспыхнет
В сердце тепло, сумка наперевес

Модные туфли, а может быть кроссы
Демакияж на красивом лице
Пеплом немножко припылены косы
Иль серебром? У сединок нет цен

Разве что платим слезами за них мы
Переживаньем, отсутствием сна
Стынут в кудрях наших вьюги и зимы
А на душе и в улыбках - весна

И на фигурках цветочные платья
И забываем мы сколько нам лет
Пепел на косах то малая плата
Красим, любуемся, новый вновь цвет

И улыбаясь плывём на прогулку
В радости слившись с цветущей Весной
В кружево прячем изящные руки
И покоряем пространство красой

10 апреля 2023