Постой, судьба..

Вадим Лавров 2
Постой, судьба, постой.. не торопись..
Застынь, мгновенье, превратись  в нирвану,
А мне взлететь бы снова в сладостную весь,
Я будто ангел белокрылый стану..
.
Я будто бог, отверженный,  больной,
Упал. И не могу никак подняться,
И нимб мой, прежде ало-золотой,
Ласкает душу, что должна скитаться.
.
.Забудь. Не верь. И чуда не проси,
Все чудеса давно почили в Лете,
И на Луну, как зверь, не голоси,
Мы никогда с тобой весну не встретим



.
Вот так. Кому какая роль?
Где праздник жизни, где одно мгновенье,
Дорога, как просыпанная соль,
Где нет ни радости, ни смысла,  лишь смятенье.
.
И правды нет. Есть выбор и покой,
И боль, как жизнь,  - но только немы звуки,
И Бог качает белой головой,
Считая дни. И подарив разлуки..