Весною хочется жить

Тарасикова Наталья
Утренний рассвет небо окрыляет,
Застенчиво целует деревьев красоту,
Веточки нахохлившись, надули ярко щёчки,
Разносят ароматы, соцветия по саду.

Облака, раздвинув лучики спросонья,
Заиграли блеском, сиянием за версту,
Солнечные зайчики скачут по дорожкам,
Блестит трава шелковая, уронив слезу.

Знакомые потоки, лазурный неба цвет,
Сиянием лучи несут блаженный свет.
И ветер, шалунишка,
прохладой веселит,
О любви, напевы -
меж веточек скользит.

Нахохлились воробушки,
раскрыли свои пёрышки,
Танцуя,судачат душевно с утра,
Любовь проявляя к весеннему свету,
С нетерпением ждут солнца, тепла.

И радостно стало, весёлый пейзаж,
Проснулась душа, как же жизнь, хороша!
Весна, так прекрасна, в своей новизне,
Хочется жить и мечтать вновь, везде

Так пусть же утро будет светлым,
Пусть, не печалится душа,
Весна пускай приносит радость,
Улыбку, счастье для мира, добра.