Плачет небо третий день...

Верона Шумилова
Плачет небо третий день с рассвета...
Надо бы закрыть его на ключ,-
И уставшее перо поэта
Просит солнце выйти из-за туч.

Но дожди целуются над крышей,
И бубнит капель, смывая снег,-
И строка моя с натугой дышит,
Ускоряя вынужденный бег.

Бег куда? Ах, если б кто поверил!
Бег от верной преданной Любви...
Закрываю с верой в завтра двери,
Чтобы спрятать помыслы свои.

Что же ты, весна, так плачешь грустно?
Выкати же солнце из-за туч!
Без Тебя на свете очень пусто,-
Дверь закрыта, но в ладони ключ.

Плачет небо третий день с рассвета...
Надо бы закрыть его на ключ,-
И уставшее перо поэта
Просит солнце выйти из-за туч.
                ____