Умейте видеть красоту

Галина Пилипенко
Умейте видеть красоту в простом и малом,
Исполнить пробуйте мечту, чтоб не пропала,
Прощать умейте и любить сквозь все преграды,
Не забывайте говорить, что жизнь - отрада.

Умейте просто быть собой всегда и всюду,
Ответы на вопрос любой найти, что чудо.
Загадок много впереди больших и малых,
Чтоб сердце сильное в груди не уставало.

Умейте в радость все решать, благоразумно.
Любить, надеяться, прощать, но не бездумно.
Быть впереди, помочь, искать, но не для славы.
Уметь с достоинством принять святое право.

Святое право светом быть, им быть не лишне.
Великим словом возлюбить врагов и ближних,
И знать, что Духом спасены от тьмы кромешной,
И знать, что Богу мы нужны, хотя и грешны.

Умейте в малом и простом увидеть чудо,
Даются мудрости Христом всегда и всюду.
Без веры кто мы на земле, - одна солома.
Без жертвы Бога мы во мгле, - слова не новы.

Наука мудрости проста, - не выше Бога.
Не выше истины Христа наши дороги.
Всех знаний в ум не поместить - нам не подвластно,
А жить, трудиться и творить - это прекрасно!