Молитесь люди за людей

Ульяна Буянкина
Молитесь люди за людей,
Когда об рёбра сердце бьется,
И боль проходу не даёт.
Когда гроза, и ливень льёт.

Молитесь люди за людей,
Особенно за злых и скучных,
За тех, с кем рядом несподручно.
Молитесь, верьте в тех людей.

Когда пошла молва кривая,
И в горе души утопают,
Когда близка к тебе война,
Когда родная не верна.

Когда влюблённость не взаимна,
И вдалеке уходят спины,
Которые своими были,
Но за день стали вдруг чужими.

Когда друзья отводят взгляд,
Когда все кончено, и в ряд,
Стоят полки тебя и судят,
Смеются, корчатся и рубят.

И больше не осталось сил.
Кругом враждующее пламя.
И в этой пасмурной войне,
И в этой мертвой тишине,

И среди этих ста огней,
Во мраке леденящих дней,
Среди потухших серых глаз,
Пустых и бесполезных фраз,

Из сердца океан пролей,
Любви своей не пожалей,
Закрой глаза и будь смелей,
Молитесь люди за людей.

8.04.21