Сметает ветер из-под ног...

Павел Вечный
Сметает ветер из-под ног
Опавших листьев беж и охру.
Вот-вот дождей настанет срок,
И люди, вымокнув, продрогнут...

Бесцветный обнажённый мир
Поселит грусть в озябших душах,
И космос в пасти чёрных дыр
Отправит лета неуклюжесть...

По зеркалам свинцовых луж
Шаги кругами расползутся,
И ожидая вьюжных стуж
Прохожие в себе замкнуться..

И только свет в твоём окне,
Омыв, обняв твой образ страстно,
Пронзив дожди, подарит мне
Воспоминанье летних красок..

Тревожно голос задрожит,
Вдруг станут губы непослушны...
Так жизнь свой скорый суд вершит,
Душе показывая нужных...