Не спеши...

Андрей Мигулин
В преддверие Светлого праздника Пасхи, не забывайте творить добро, пусть даже самое маленькое!

Не спеши...
Андрей Мигулин
 
Не спеши, омрачая Бога,
Мимо нищего проходя,
Ему нужно совсем немного,
Брось монетку, всего два рубля.

Может быть, он пропьёт все сразу,
Променяя еду на стакан,
Пусть не вспомнит о вас ни разу...
Не скупитесь, и лезьте в карман.

Для Создателя нет самых главных,
Все равны, он иначе не мог.
И бросая монету нищему,
Посчитай, что Творцу ты помог.

Не ходи, огорчая Бога,
Мимо нищего не спеша…
Ему нужно совсем немного,
Чтоб очистилась ваша душа.