Дождь лунной ночью

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам японской песни. 
https://youtu.be/f_smuHa1G7M

    С неба   струится  теплый   дождь   и прорывающийся   лунный     свет    создает из прозрачных   капель  твой образ.    Вернувшись    к водной   глади,    свет непременно   отразится  на ней  и в этом   отражении,  надеюсь,   увижу тебя.    Увижу?   О ветер,     танцующий  в ночной темноте,    среди темно-красных лепестков цветов,     разросшихся так буйно,  ты знаешь,  где та, которую  ищу?    Пойманный в   ловушку дождя,  я пристально вглядываюсь    в   безмолвное    небо,     пытаясь    отыскать  в этом  огромном  мире   воплощение её трепетного  отражения.   Что там,   в   бесконечных просторах недостижимой, небесной  глубины?   Там ли она сейчас?    Я  слышу   песни свободных птиц.     Из прошлого ко мне приходят   знакомые лица и,  улыбаясь, смотрят на меня.    Но среди них нет   её лица.   «Я никогда в жизни  не предам тебя», - шептала мне ее  душа.    Сколько боли я вынес  и  сколько еще придется претерпеть, - не знаю,  но    я все ещё двигаюсь вперед,  надеясь однажды встретить ту, которую потерял.
 Мелодия   дождя  затихает    и  небо прячет мою  мечту,  которую я рисую непослушными,  холодеющими пальцами…   Эта    мечта  сродни  увядающему  цветку, чье увядание  тщетно пытаюсь задержать…
Скоро его бутон и листья засохнут и мне останется лишь бережно хранить потускневшую,  хрупкую копию.   Я буду хранить…   
Если мой голос не  долетит  до  неё,   если я перестану чувствовать ее,   стоит ли тогда мне жить, потеряв свою мечту?
Повторять те же   ошибки,    обманываться  и  плакать от печали и разочарования…


Мои слезы      сливаются   с  дождем  и с лунным светом,     и я не могу выразить всю  свою печаль, ведь, я потерял  свое время и не знаю теперь,  в чем больший смысл – в моей жизни или в моей смерти…
Очарованная луна умывается слезами дождя….
Мой голос    долетит  до тебя?
Последние   слова,   что ты сказала  мне,  даже сейчас заставляют   меня плакать, но слез моих не видно, потому что они сливаются с лунным светом и  с  прозрачными каплями дождя…

Я не хочу прощаться со  своею  мечтой,  я   продолжаю   снова  и  снова  молиться   затихающему   небу.  С дрожью в   голосе   я   продолжаю отчаянно  молиться ...