Замурчательные блинчики

Светлана Механошина
Проснуться
Умыться
Улыбнуться
Потянуться
Обнять кота
Помыть руки
Открыть холодильник
Достать из него молоко, кота, яйца, масло, кота.
Помыть руки
Объяснить коту что в холодильнике холодно, темно и нет места.
Достать из шкафа муку, сахар, соду, кота.. Там темно и тесно.
Поцеловать кота. Сладкий пирожочек.
Помыть руки
Из ящика достать сковородку и тазик из другого венчик, поварешку, лопатку, нож, вилку, рыжую лапу...
Потискать кота. Радость и прелесть. И зайчик.
Помыть руки
В тазик налить молоко, отодвинуть усатую морду. Вот поросёнок!
Добавить соль, сахар,
Согнать со стола развевающийся хвост и поймать падающие яйца.
Разбить яйца, взболтать, влить в молоко. Размешать.
Догнать рыжую морду уносящуюю венчик. Ах ты ж рыжая....
Помыть стол,
Помыть венчик
Помыть руки
Просеять муку в молоко. Размешать.
Разогреть сковороду.
Согнать кота с плиты.
Растопить масло. Влить в тесто. Размешать. Поймать убегающий венчик.
Поделиться маслицем. Моя ж ты рыба!
Влить тесто на обе сковородки
Отодвинуть усы от сковородки
Убрать в раковину венчик, в шкаф муку и сахар. Вынуть кота. Ай-яй-яй!
Перевернуть блинчики.
Отодвинуть тесто.
Выложить блинчики на тарелку.
Налить в сковородки новые порции.
Не успеть поймать тарелку. Диверсант! !! Первый блин должен быть комом а не на пол.
Выгнать кота из кухни.
Жарить блинчики и слушать жалобные мяу.
Пустить кота на кухню.
Моя ж ты киса! И рыбка, и солнышко и пупсик и зайчик! И радость и прелесть! И тигр. И Фыр-фыр!  И мяу моё мяу!
Держи блинчик. Для тебя ничего не жалко!