Пока мы живы...

Олег Вербицкий
Пока мы живы
Наверх влечёт,
Там же красиво,
Душа не в счёт.

Побеги кривды,
Дал огород.
Не выйдет трижды
Согнуть народ.

Путем постылым
Река течёт.
Пейзаж унылый
Глаза ей трёт.

В тоннеле с пивом
Ослепший крот,
Посмотришь криво -
Башку снесёт.

Взвопит плаксивым,
Что не причем
И врежет с силой,
Да кирпичом.

Подкрался с тыла
Садовый гном...
Служаки рыло,
Не входит в дом.

Достанет ксивы
И тычет в рот,
- Скажи ка милый...
- Заткнись урод.

Борьба с режимом -
Бравурный трёп.
С двойным нажимом
Народ вернёт.

И пусть все лживы
Наперечёт,
Пока мы живы
Наш путь - вперёд.