Как скучно мне

Вера Цыкова
Как скучно мне средь строк красивых,
Каких-то вычурных словечек,
Поэтов важных и кичливых,
Плюющих на простых овечек.

Что за красивою строкою?
А ничего - она пустышка,
Видать, с набитою рукою
Случился ступор иль одышка.

Ну не хватило кислорода,
И потому - строка пустая,
Известно - горная порода
Не вся бывает золотая.

Средь валунов, обычной гальки
Так мало ценных самоцветов,
Как и в стихах - одни лишь кальки
Со строк талантливых поэтов...