Для чего извергает вулкан...

Павел Вечный
Для чего извергает вулкан
     Свои жаркие соки,
А небесные реки бросают
     К земле водопады?
Чтобы нам стало ясно,
     Что в мире мы не одиноки,
И находится каждый наш шаг
     Под внимательным взглядом...

Для чего шевелит океан
     Седолобые волны,
А высокие горы швыряют
     Нам камни под ноги?
Чтобы мы понимали,
     Что миссия наша наполнить,
А не распотрошить без следа
     Все припасы в дороге...

Для чего зацветают весной
     Бесконечные степи,
А бескрайние льды растекаются
     В мелкие лужи?
Чтобы видели мы,
     Как сиятельно истина светит
Тем немногим, кто миру
     Был искренне верен и нужен...

...Для чего же тогда
     Гибнут летние травы от жара,
А осенние дни всему миру
     Несут увядание???
Чтобы помнили мы:
     Наши годы проходят не даром:
Мы идём к награждению,
     Или ползём к наказанью...