Сюрприз

Алиса Шелихова
Телефон взяла спросонья, -
Он звонил, что было сил.
Представляете, милёнок
На свиданье пригласил!
Как-то странно, прям с утра...
Удивилась, но пошла!

Я - бабёнка удалая,
Без каких-то там капризов.
Но, конечно, ожидала
День приятнейших сюрпризов.
Боже правый! Дождалась -
Дача, огород и грязь!

Чудеса такие вот
В жизни-то случаются!
А ведь этот огород -
Рабством называется!
Ну, конечно, я сбежала
Грязь пока  не засосала!

Уж потом сказал мне друг, -
Проверял, мол, на испуг!
Я проверку не прошла.
Вот такие-то дела!