Где ни чертополоха, ни крапив...

Вероника Сенькина
Где ни чертополоха, ни крапив,
где небо так прозрачно и безгрешно,
я, никого из прошлых не простив,
ты, никому не подаривший нежность,

мы так идем: то горбясь, то легко
вытягиваем спины, расправляясь…
Мы так идем… насколько далеко
наш путь лежит, насколько забавляет?

Насколько в нем достанет простоты,
чтоб (до какой поры?) не сбиться с ритма?
Цветок чертополоха – не цветы…
На самолете – ветку эвкалипта

я привезу однажды, привезу…
Тебе? Себе? Какого черта, право…
вот эта линза, этот глупый зум…
где – ничего, тем паче – скреп и правил!

Не прикрепляй меня к цепям своим,
не сравнивай меня с другими – страшно
одной из многих быть… и не царить,
не царствовать, а стать, как все, вчерашней!

Я не хочу, нет времени, нет сил
на изощренность па, изыски вкусов…
Пожалуйста,
остаться попроси
меня,
а не
вернуться.