Из пальца

Сергей Нечаев 4
Сегодня по ТВ сказали новость,
Спасли, мол, жизнь солдатику врачи.
Я сразу вспомнил те аплодисменты,
Когда в Хургаде сели мы в ночи.

Ребята просто сделали работу,
И всё (они учились много лет).
Отняв заботу у автопилота,
Они спокойно выровняли джет.

В какой то мере триста с лишним жизней
Они спасли, по-будничному, в раз.
Но это не сенсация, пониже
Тут уровень, не стоит напоказ.

И так везде. Да даже и таксисту,
От фуры, в лоб несущейся в ночи,
Ушедшему удачно; Программисту, Исправившему код, и не кричи

Об этом. Потому, что ты - трудяга,
Ни слова похвалы, да ни черта.
А СМИ раздуют новость из бродяги,
Реально, не открывшему и рта.