Давай не будем

Божена Ведмедовская
- "Давай не будем".

Солнце перевернулось в бокале, как долька апельсина.
Ты схватила руками край столика, будто сейчас упадешь.
Еще совсем недавно (две минуты назад) ты была любима.
Еще минуту назад держалась, а теперь - плывешь.

В пальцах осколки стекла, как на небе звезды.
Тонкие реки крови изгибами им формируют путь.
"Давай не будем" пульсируют вены.
"Давай не будем". Сотри. Забудь.

Стирай из памяти все сейчас, как ластиком карандаш.
И в этой соли оставь те самые-самые сладкие грезы.
Вспоминая об этом дне, будет скоро лишь легкий мандраж.
Улыбайся. "Давай не будем" лить слезы.