Не спит Луна-ночное око

Алексей Зебзеев
 
      
             Не спит Луна-ночное око,
             Полным глазом льёт с небес,
             Повернётся месяц боком,
             То глядишь, совсем исчез.

             О, Луна, ты вечный странник
             В этом мире без границ.
             То в пылу, а то изгнанник,
             Нам пророчит сверху ниц.

             Дари с небес ночное око,
             Дивный образ-лунный свет.
             Пока стоит для высоко
             Сокрытый тайною ответ.