Богиня Весны

Илья Буслаев
Вновь отступают восвояси белые метели,
Не слышен ветра свист, и вьюги след простыл...
Что скоро ты придёшь, расскажут соловьи и свиристели,
Ярило-Солнце снежные покровы растопил.

Я звал тебя, когда трещал мороз, негодовала стужа,
Когда февраль холодный сыпал серебро назло!
Я ждал, чтобы сказать, как ласковый твой взгляд мне нужен,
Но за окном моим опять сугробы намело...

Зима так просто не отдаст свои владения,
Ведь знает лютая, что не сравниться ей с тобой.
Она поднимется во гневе, но, в последнее мгновение,
Уйдёт дорогой долгой в чёрный мрак и ледяной покой...

А ты придёшь красивой, лучезарной,
Расколется хрустальный меч твоей сестры...
И расцветёт природа красотою первозданной,
Плотины-домики построят суетливые бобры.

И буду я смотреть в глаза родные с восхищеньем,
До дрожи любоваться утончённой красотой...
Ты - женственность! Богини светлой воплощение!
Всю жизнь была ты для меня заветною мечтой...

Не знаю девушки, что красотой с тобой сравнилась,
Люблю и жду тебя. И этим лишь живу.
Ночами долгими, сияньем звёзд, ты мне приснилась,
А музой стала лишь с рассветом, наяву.

Так знай же, что ты мне не безразлична!
Души моей печальной вдохновение. Девушка-весна!
На сердце выжег образ твой я белым пламенем навечно,
Одни лишь Боги ведают, насколько мне ты дорога...

И буду я писать стихи тебе в объятиях вечной ночи,
Хранить у сердца фотографию твою...
Пускай проклятая луна мне разрывает душу в клочья,
К тебе одной тепло и нежность бережно храню...

                09.04.2023г.