из неизданного 1154

Владислав Сухоруков
Как оправдать порыв спонтанный
Мечты безумной в тихий час,
Когда, как морок из тумана,
Шизоидный призрак наркомана
Берёт в ночи над Вами власть
И молча душу в сумрак тащит,
Иглу сквозь вену в кровь загнав.

Привычный мир в абсурд вплетая,
Сознание погружает в сон -
Психоделическую сказку,
Где Время - бред-хамелеон -
Вас крутит, выбив наизнанку,
Как кожу лайковой перчатки
Под ночь сосущий саксофон.

Всё тайное во снах случайных,
Что было скрыто суетой
Дней, промелькнувших голограммой
В транс-медитации шамана
Во время лунного камланья
Над Духом, ставшим пустотой, -
Вдруг обретает образ явный

Мечты безумной в подсознании,
Что Вы от всех пытались скрыть,
Живя инкогнито под маской,
Стараясь душу сохранить
Для нерастраченной любви,
С диагнозом - шизоидный псих,
Что в снах сомнительных летает.