Женщинам

Алексей Зебзеев
   

           Не солнце ль нам с тобой светило,
           Оно ль не свет во всей красе,
           Но так и женщина нам мила,
           Как символ нежный на земле.

           Сиянье свет любовью зрима.
           Во всём его благая весть,
           Но так и женщина родима,
           Рождая нам Любовь и Честь.

           Всё светом сытится земное,
           Плодятся радости твои,
           О, Женщина, дитя святое,
           Принимая муки от Любви.