Гроза грозила

Любовь Тильман
Гроза грозила, угрожала,
Безумной молнией мерцала.
Но ветер дунул в тучи туч
И солнце протянуло луч.
Вокруг него, паря слегка,
Завились тучи в облака
И, воспаряясь понемногу,
Другим лучам дали дорогу.
Синь неба ярко засверкала.
Дождинка с края туч упала.
Там, где впитал её песок,
Раскрылся беленький цветок.