Страстная седмица

Оксана Сергеева 6
В Страстную горькую седмицу
Среди своих обычных дел
Душою будем возноситься
К Тому, Кто ради нас терпел

Бичи, насмешки, оплеванья,
Сын Божий - от простых людей!
Ничто в огромном мирозданье
Не выше страшной жертвы сей.

Грехи людские Он Собою
Распял смиренно на Кресте.
Давай же будем мы с тобою
Хотя бы помнить о Христе.

Пустыми мыслями, словами
Душе увлечься не дадим,
Чтоб всеми чувствами, сердцами
Все эти дни быть рядом с Ним.

Не будем, разум помрачая,
Увеселения смотреть.
Пройдем седмицу, сострадая
Христу, идущему на смерть.

Тогда, ликуя, встретим снова,
Стряхнув с души печали тень,
Мы Воскресение Христово,
Великий и прекрасный день!