Пасхальное

Ольга Шаблакова
День беззаботно-лучистый,
Дали лазурно-ясны.
Нежатся первые листья
В тёплых ладонях весны.

Бродит в траве трясогузка,
Слышно гуденье шмеля,
И мать-и-мачеха густо
Жёлтым ковром расцвела.

Щебетом, пением, гамом
Птицы наполнили лес.
Празднично убраны храмы.
Пасха. Спаситель воскрес!