Песня Плюшевого Мишки. Барто - Р. Рождественский

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Песня Плюшевого Мишки из Агнии Барто
                _Музыка Роберта Рождественского_



Я прошу, хоть ненадолго,
Лапу мне ты пришей опять
Ниточкой, тонкой ниточкой
Ты прикрепи бедняге-Мишке,
Страдальцу бедняге-Мишке!

Левый глаз, покажись вдали
Пуговкой, светлой пуговкой!
Где ты, глаз, глаз оторванный?
Ах, мне тебя, родной, найти бы,
Найти бы хотя б когда-нибудь!

Где-то далеко, очень далеко
Стоит большой магазин:
Прямо у окна, за стеклом витрин,
Сидели мишки, привлекая детей.
Где-то далеко в памяти моей
Сейчас, как прежде, я цел,
Хоть лапа пропала, —
Валяется где-то под шкафом… :'-(

Девочка, поиграй со мной —
Весело, но не до смерти!
Вот опять, как в последний раз,
Я всё гляжу куда-то мимо
Оставшимся правым глазом…

Я прошу, хоть ненадолго,
Лапу мне ты пришей опять
Ниточкой, тонкой ниточкой
Ты прикрепи бедняге-Мишке,
Страдальцу бедняге-Мишке!


© 10.04.2023, в сборнике «По следам Классиков»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2