Вечер звездный это значит

Сергей Ломако
Вечер звездный —
это значит,
что морозной будет ночь.
Под стрехою ветер плачет,
только чем ему помочь?

Я и сам в раздумье горьком
стыну, будто вновь открыв:
мчится жизнь с высокой горки,
а под горкою — обрыв.

Не дано остановиться,
оттого-то и спешу!
Плачет ветер — мне не спится.
Плачет ветер — я пишу.