Враг в душу целится

Жорка
Вы вернётесь повзрослевшими,
Молодыми поседевшие...
Узнавшие, понюхав пороха,
Что жизнь-копейка - стоит дорого...
Вас будут чествовать и славить,
В пример мальчишкам юным ставить..
Всё это правильно... Но, впрочем,
Бои, похоже, не окончены...
Там, на фронтах, стреляли в сердце вам,
А эти в души будут целится...
Всё исподволь и незаметно -
Метнут по совести монетой...
Докажут - нет друга старинного,
Надо любить себя любимого.. .
Плевать на всех! И жизнь прекрасна!
А кровь пролили вы напрасно...
Своих оставить - не предательство,
Просто - такие обстоятельства...
И зависть возбудят обыденно,
Мол, вас наградами обидели...
И все они в тылу зажрались,
Пока вы за страну сражались...
Из полуправды мир не выстроить...
Но, всё же будет трудно выстоять...
В этом бою характер ценится...
Враг - изувер, он в душу целится...