Грустное настроение

Анатолий Жиров
Я никогда твоим не стану мужем,
Ты никогда моей женой,
Не приготовишь мне постель и ужин,
И не приду с цветком домой.

И никогда у нас детей не будет,
Домашних ссор из пустяков,
И раздражать не будут дома будни,
Не будет писем, ни звонков.

И никогда не будет встреч с тобою,
Твоих сияний красоты.
Гляжу на небо грустно над собою
И рву приветы со звезды,

Что никогда ты мне не посылала
И не пошлёшь уж никогда.
Ни разу в жизни так и не узнала,
В душе какие холода!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"