Дочь Кощея. Продолжение. Часть пятая

Александр Шеховцев
Правда слухам доверять,
Время попусту терять.
Трудно их призвать к ответу,
Ну, а правды в них на лепту.

Слух, он сын - лжи и вранья,
Изворотлив как змея.
Всё - же слушай ты, а вдруг,
Про Давлатов, про недуг,

Тот, что в нём сидит, кто скажет
И тропинку тем укажет,
Нам как брата исцелить,
Или меч как раздобыть,

Молвил так и в миг исчез.
Но манил его ни лес,
Тот, где братец обитал,
Он иных побед желал.

На принцессу надавить,
Меч старинный раздобыть.
Возвернуть в казну мешок,
Тонкой змейкой ремешок.

Верил он, что меч не миф,
Что в нём сила звёзд ночных.
Ну, а деньги, это власть
И возможность кушать всласть.

Этих важных два предмета,
Думалось ему, их где - то,
Здесь скрывают от меня.
Но пусть буду, я ни я,

Если, я их не найду,
Глупым братьям на беду
И тебе отец родной,
Трон по праву будет мой.

И все думские бояре,
Тут - же в радостном угаре.
Станут ум мой восхвалять
И приказы исполнять.

В пол смотреть, да в голос славить,
Их удел так жить, мой править.
Стать царём желают трое,
Но из них лишь, я достоин.

Старший брат, сегодня тот,
Кто всё ведает про мёд.
Человек он лишь на треть,
Он огромный, злой - медведь.

Младший то ж умом не очень,
Сам не знает, что он хочет.
Романтическая кровь,
Верит в совесть и в любовь.

Если вдруг отца "кондратий"
Хватит, что ж поправил, хватит.
Мой черёд в царях ходить,
Я иду, чтоб трон добыть.

Вот уж виден царский двор,
Слышу, как павлиний хор,
В честь конечно - же мою,
Исполняет песнь свою.

Хвост расправив, что есть сил
И кричат, Ярмил, Ярмил,
Царский сын, сын Еремея,
Заходи - же в дом скорее.

Входит он и тут- же видит,
Стол накрыт, за ним в прикиде,
В том, что лик её скрывает,
Дева чинно восседает.

Стул под ней на длинных ножках
И по чарочке с дорожки,
С ней зовёт она испить,
Сесть поесть, поговорить,

О душе и о погоде,
О течениях в народе.
Рассказать, зачем он здесь,
Без утайки, всё как есть.

Тут - бы парню согласиться,
Сесть за стол да и открыться,
Мол царевич я, Ярмил,
Он - же нет, он вдруг вспылил.

Что лицо за тканью прячешь,
В папу вышла, не иначе.
Я с тобой сидеть не стану,
Мне еда по барабану.

И вина не стану пить.
Если хочешь угодить,
Мне, ты дева, то вели,
Чтобы слуги принесли,

Время зря не тратя, меч,
Да с головушки и плеч,
Ты шелка сними долой,
Сам царевич пред тобой.

Лично, собственной персоной,
А ты мне тут с разносолов,
Предлагаешь пробы снять
И о черни поболтать.

Что застыла словно сало,
Что в густой рассол попало.
Отвечай, где меч простой,
С рукоятью золотой.

У тебя он или нет?
Я клянусь хранить секрет,
Принц не станет деве врать,
Мне ты можешь доверять.

Меч бери, бери мешок,
Тонкой змейкой ремешок,
Два, три платья и вперёд,
Нас корабль у пирса ждёт.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.