Видеть такое невыносимо

Николай Кольцов 2
Много семей рядом с нами живущих
Люди как люди,но пьют иногда.
Спросите,- Кто же в России не пьющий?
Только чем дальше, тем ближе беда.
Муж и жена на работу не ходят,
Детским пособием только живут.
Трое детей беспризорными бродят,
А в это время родители пьют.
Ладно, отец - ещё как то терпимо,
Но ведь в запойных неделях и мать.
Видеть такое невыносимо.
Так ведь недолго детей потерять.
Годы идут - подрастают детишки.
Только их мать позабыла о том.
Лишь ерундой занята она слишком
Просит сто грамм,заходя в каждый дом.
А ведь она до сих пор утверждает,
Что не алкашка и что мало пьёт,
Ну а что облик свой женский теряет,
Так почему-то и не признаёт.
И уже власти предупреждают,
И уже прямо дают ей понять,
Что материнского права лишают.
Можешь детей навсегда потерять.
Я понимаю жестоко и очень-
Мать и дитя навсегда разлучать
Пьющая мать для детей между прочим
Пусть хоть какая,но всё-таки мать.
Я их конечно не защищаю,
Тех матерей,что меняют детей
На алкоголь
Я лишь их призываю:
Прежде подумай,потом уже пей.
Только подумай,пока ещё трезвая,
Да пока можешь ещё размышлять.
Ты же кромсаешь ножом с тупым лезвием
Ниточку связи-ребёнок и мать.
Остановись,когда к рюмке потянешься
Скинь с себя чёрную грязи вуаль.
Ты же детей своих любишь и маешься,
Так неужели тебе их не жаль?