Пустыня звёзд

Татьяна Гайда
На мне - глаза пустыни звёзд.
Я - в каждом из её зрачков.
Я миллионами шагов
Плету созвездья из глазниц...
Теряя землю, падать ниц
В её пески - как строить мост.
Мост, на который не ступить.
Он - бесконечность двух зеркал...
Но кто ушёл, должно быть, знал,
Что стоит падать, гнаться, - жить
И до беспамятства любить...
Неся огонь, неся запал.
Чтобы с бархана меж борозд
Мерцать среди его частиц
И, отражаясь в бездне лиц,
Смотреть на мир
Пустыней звёзд...