Город странный

Максим Митрофанов 2
Город странный. Не с тобою.
На века. Иль на года?
Тут спокойно, я не скрою,
Но отсюда хоть когда?

Город тёмный. Улиц лунных
Почти не было. И нет.
И скульптур твоих безумных
Не теряется тут след.

Если также, где отмычка?
От ворот, где выходить?
Хоть бери с собою спички,
Чтоб поджечь и тут не жить.

Но когда-то ж ты проснёшься,
Чтоб не быть среди миров,
А пока ты не очнешься,
Город твой, и я – улов.

Город странный. Не с тобою.
И твоих фантазий ряд
Стал темнеть, меня с собою
Затянув во всё подряд…

18.03.2023 (16:01);
22.03.2023 (0:07);
01.04.2023 (03:18)