аскет

Нурлыгайн Тургинбаева
Аскет
И сколько дней,
И сколько лет
Стою душою гол
В молитве пред тобой Великий
Грехов своих и прегрешений малых,
Не хуже ведь других,
И испытаний мне не счесть,
Мне проще посчитать счастливых дней
Моей судьбы,
И чаша полная моя
И лишних капель не снесу
Сольюсь я прах,
Дозволь Великий,
Твой аскет -
душа моя лишь
Зиждется на силе воли
Пощади,
Даруй мне счастье
Хоть в конце
В мирском еще увидеть
Не греша...