Ждёт, край родной

Виктор Васильев 10
Я вернусь в край родной,
Деревенька стоит,
И Осуга-река,
Как и в детстве, бежит...

Аист, вновь, на заре,
Совершает полёт,
И мой друг, лето всё,
В деревеньке живёт.

Как и раньше, она,
В сновидениях спит,
Яснолика луна,
С любопытством глядит.

Только утром, сейчас,
Живность, там, не видна,
Ни коров, ни овец,
Как в ночи, тишина...

Но, природа не спит,
Над лугами, туман,
И поют соловьи...
Это всё, не обман.

Отчий дом мой, живой,
Постарел, ниже стал,
И от снега, дождя,
Он, с годами, устал...

Постою у него,
К брёвнам тёплым, прижмусь,
И закрою глаза,
Словно, в детство вернусь...

      10. 04. 2023