Шли холода и пути-перепутья

Максим Митрофанов 2
Шли холода. И пути-перепутья.
Оставив тебя, я убыл к фронтам.
А то как же беда, да увязли распутья.
Растаяло всё, как дороги к мечтам.

Шли пеленою войны те туманы,
Что были всегда, да незримы никем.
Шли времена, да войны те дурманы
Достались лишь нам, а врагу и ничем.

Осень прошла, как хмуро и тесно:
Нам не осталось, где веру найти.
Нам – ничего, да и то стало честно:
Некуда нам теперь уж прийти.

Шли холода, да война осыпалась
Градом снарядов и гроздьями лет.
Та же струна вдруг отыскалась:
Вовсе не тронута – зазря. Без побед….

16.03.2023 (20:53);
24.03.2023 (20:19);
02.04.2023 (09:26)