Не может быть?

Максим Грановский
Да разве ли не может быть,   
Что жизнь, которую любить       
Даровано, - лишь на стекло
Налипший образ, миф, число?          

И преломляются не так
Рассветный час, полночный мрак,
Любовь и смерть, значенья слов,
Движенье, музыка стихов?

Что все мы по судьбе парим
Не между весен или зим -
Среди тумана и огня!
Кто знает что-то про меня?

Кто знает, за окошком там,
Быть может, вовсе не каштан,
А тайный, непонятный знак,
Миров непостижимый шаг?

Пусть зазеркалье не постичь,               
Но дальний зов, призывный клич,               
В котором сталь встречает сталь,               
Полет осмыслил птичьих стай.               
               
Сам этот зов – дыханье гроз,               
Пульсация далеких звезд,               
Бессмертник в матрице полей               
Огонь и дух вселенной всей.

Мы сами, собственно, и есть            
То, что неведомо, не здесь.
Вот отделяются от сна
Земля и небо, и весна!