Прошедшие войнк

Максим Грановский
Вы, пережившие войну,               
Перемоловшие блокаду,
Наверное, я не пойму,               
С какой беды Вы стали святы.

Вы не идете напролом,               
Вы поднимаетесь на небо,       
Забытый, бьется метроном               
Ночных очередей за хлебом.               

Нелепо веруя в слова,
Вы отдадите все на свете,
За шелковые кружева,
Промчавшихся десятилетий,

За полуночный разговор
С важнейшим в мире человеком,
За прозвеневший перебор
Аккордов правильного века.

Вы, пережившие войну,
Перемоловшие блокаду,               
Я вас наверно, не пойму,               
Необъяснимы те, кто святы.