Горе

Эля Григ
Безобразное грузное "небо над сахалином",
как печаль моя, серое, в ниточках из дождя,
не сказать, что люблю упираться рогами в спину,
просто хочется быть чем-то большим, чем "ты без я".

И задвинув на миг все несчастья и все невзгоды,
ложь твою и постыдной измены саднящий плен,
вспоминаю, кем мог, и на самом обрыве, - кто ты,
без вериг и цепей, уготованных мне взамен.

И печалит меня, так печалит меня срамное
отражение будней твоих в чистоте воды,
где недавно цвели желтым звездочки зверобоя,
и по берегу плыли повсюду мои следы,

окунаю тебя вместе с рубищем - бесноватым -
в бесконечность любви и прохладу развИтых рук,-
пусть не стала тебе я печатью жены когда-то, -
стала ангелом, с горем твоим повенчавшись вдруг.