О далёком

Светлана Загилова-Никитина
Девочка, как тростиночка
Плачет, в подушку уткнувшись.
Только лишь ночью слабиночку
Может позволить. Проснувшись

Вновь улыбается солнцу!
День потихоньку угаснет,
Вечером снова к оконцу:
Может и ей будет праздник!?

И заберёт мама дочку
В маленький дом, но родной.
Ох, как не хочется ночку
Снова в кровати чужой.

И на луну выть волчонком
Думая, вдруг позабыли
Маленькую девчонку?
Уснула. Слёзы застыли,

И по щекам размазаны.
Снова её не забрали…
Утром банты не завязаны,
Косы не заплетали.

Неделя кажется вечностью.
И опять, отходя ко сну,
Кажутся  взрослые бесчеловечными,
Оставившими её одну.

А в конце рабочей недели
Придут, чтоб её забрать.
А она уже место в постели
Пригрела, ложиться спать.

И уже не верит малышка,
Что где-то родимый дом
И не тётя чужая книжку
Почитает ей перед сном.

Девочка к маме ластится
И их сердца в унисон.
- Мамочка, я не проказница,
Тихо лепечет сквозь сон.

И впитывает каждое слово
То, что родители говорят.
Только бы утром снова
Не потащили в детсад.

Эта жизнь в детских садиках
Круглосуточного режима
У детей ещё маленьких
След оставила неизгладимый.

09.04.2023