Кофейные мотыльки

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, этот легкий  поцелуй,
вспорхнувший мотыльком кофейным,
он не дежурный, не трофейный...
Ну, что же — дальше "маркируй"

запястья, тонких пальцев дрожь,
ключицу...как нежны касанья...
Луны горячечной мерцанье —
под ноги нам упавший грош.

Оплачен вечер на двоих
не клятвой и  не обещаньем,
а мудрым сдержанным молчаньем,
и даже ветер в ветках стих.

Закрыть глаза и вместе плыть
из шелка в ласковые сети,
ударом  пульса цели метя,
плести  соединенья нить,

/нам в помощь небо и "токай"/
но помнить  — рвётся там, где тонко.
Фарфор упавший бьётся звонко —
горячих рук не размыкай.